设为首页收藏本站

成都天宠论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 茶茶秘史1

天宠小虾米

C币
0 个
T币
0 个

茶茶秘史1

茶茶无姓名茶茶,字旺财,是我家的第四个成员不知不觉间已一年有余了。茶茶能蹦能跳,能叫能吃,就是不能说话,它的故事我知道得最多,故事起源于2009年夏天的一个日子。

初识在狗市

我本不喜欢狗,还有点讨厌之。但是有家庭的压力,我不得不于2009年的6月7日,专程到了狗市。狗市上的狗很多,我一点儿不懂狗,但是我却独把这只后来被我们叫茶茶的狗狗带回了家,在众多的狗狗中我现在怎么也想不起它当初有什么过人的东西吸引我,它只是符合我们事先预定的“白色的小狗狗”标准罢了。就这样我和茶茶初相识于狗市,其中缘份起到了至关重要的作用,之后才晓得这就是博美犬。茶茶就此来到我家,我家开始了养狗生涯。

战斗打响

我本不喜欢狗,也不懂狗,一点微薄的知识来自于网络和朋友的解答,从不想到要它融入我们的生活,它是畜生,最多算一只会动的玩具,它吃的我也懒得给它专门做,就在带它回家的当天在狗市上随便带了点绝对算不上有品质的狗粮回家喂它,穿的一无所有,睡的就一个狗笼,我不得花时间去训练它做这样做那样,于是我们的战斗开始了。

最初的斗争非常敌对,相互的伤害都是歇斯底里。它吃东西的时倏或者它相要入睡的时倏或者它不高兴的时倏,我们想逗它玩,它却出其不意的狠狠咬我们,有时还咬出血来,好心没好报,还可能害我们得狂犬病死了,这还了得,抓了东西就往死里打它,它的哭声象婴儿的惨叫,响彻方园几十米。

比较紧张的是进出家里的大门。小东西好象不喜欢我们家,时刻准备着离开我们家。每次开门声音一响它立马冲过来守在门口做好充分准备,有时没反应过来它都冲出去多远了,紧跟出去追,它在前面跑我在后面追,我追得快它跑得快,我停下来它也慢悠悠东嗅西找的,两眼随时觊觎着我,使我不得靠近它…一般都要经过一翻折腾,我才能用我的的智慧把它带回家,往往这样跑一通下来我都会累得很惨。带它出去散步,如果没拴绳子,也是那样,它欢快的乱跑一气,回家的时间到了不管不顾,有伙伴来了绝对跟到别的狗狗跑不管我如何呼唤,不象别的狗狗不离主人左右。

小东西最恨我们关它。它不喜欢进狗笼,出门的时倏,总是要把它关在狗笼里,可是要费很多周折的,最开始还能用吃的哄到它,后来它就不上当了,靠近它它就躲,好不容易关进狗笼它就冲我们发脾气,我就会得意的扬长而去。后来它长大些了,我们不再关它进狗笼,但是它又恨我们关门,每次关门(出家门的大门除外),家里头的门无论是它在门里还是在门外,它都不允许的样子,否则它就会气得不停的扑刨,实在还出不了气,就会叼出一只玩具出来拚命的甩,嘴里同时发出喷怒的呜呜声,我们有时故意关门捉弄它。这是我们家的一道亮丽的风景线。

它也会随地大小便收拾我。我对它晓之以理动之以情,用拖布去清理,它不以为耻反以为荣,还跳上拖布让我把它一起拖动,或者没跳上去就跟到拖布跑,越赶它它还越起劲,我就加快拖地的速度让它跟不上,或者让它扑空、摔跟头报复回来。

我可以强迫它做它不愿做的事情。洗澡的时倏,它最不喜欢用水淋它的头,我就偏偏抓紧它的身体努力把它的头固定的水龙头下冲洗。它拚命的摆头结果弄得我全身也是水。

它却不能强迫我们做我们不想做的事情。有时它总要追到我们的脚咬,我们越跑它越来劲,它其实想让我们陪它玩,我们不想玩时就将脚放高点躲开,它努力一番就会无可奈何的暗然走开。

我们吃饭它总在桌下晃动,定定的望到我们,那眼神分明是企盼我们的口里掉下一点,如果久未收获它就选中其中一人用它的前爪拚命的刨我们,夏天的时倏它的机会多些,因为我们裸露的肌肤经不住它的抓刨。

光阴似箭,日月如梭,日子 一天天过去,茶茶一天天长大,身上全是白色的毛也长长了,尾巴上的长毛翻到背上就象背到一朵花一样,个头小小的,走在路上神气十足很精神的样子总会引起很高的回头率。小东西不知道它的骄傲需要我的维护,因为它是一只较纯的博美犬,毛毛长长了,看是好看,需要经常梳理,但是我给它梳它还不乐意的样子总是乱动增加了我梳理的难度,所以我一周内很少给它梳,忽然有一天我们发现它身上的毛毛严重打结,根本没法梳了,剪掉打结的毛是最好的选择,一通剪下来,它身上的毛就变得参差不齐,深一坨浅一坨,还看得到光光的屁股。但是它没有意识到这些,走出去还是很神气的样子很滑稽。明明已是丑鬼还自以为是白马王子,真是好笑到了极点。

再次相见于狗市

这样的战争持续到2010年的5月26日结束。这一天,茶茶冲出家门,没有乘坐电梯直接跑下八楼,走过小区,倒了几道拐钻出了小区大门,终于它认为它逃离了我们家。最初的几个小时里它惬意的在小区门口周围晃过来晃过去,享受着自由享受着成功,全然不顾雨后地上的泥泞沾满全身。后来有人跟到它追,它就飞快的逃跑,之后就没有了影儿。等到我回家确定茶茶不在家时,离它出走已好几个小时了。我到处找,到处喊,到处问,事到如今我才发现我已深深的爱上了我家的茶茶。大千世界何其之大,我在哪里才找得到你—茶茶。你消失的第一晚,外面下着很大很大的雨,总担心你流落在外不知道有没有安身睡觉之处;消失的第二个晚上,我跑遍周围的小区,期望碰到你听到你熟悉的叫声我好带你回家,消失的第三个晚上,还是不甘心的在你可能出现的地方茫然的搜寻。接下来的第四天,是成都十陵狗市赶集的日子,听说那里有很多走丢的狗会出现,天刚蒙蒙亮我就开车到了那里。这一天是5月29日,你站在一辆教练车的后窗户上真的出现在我面前时,你没有见到主人的那种传说中的激动和喜悦,只是用你的眼睛定定的、木然的看着我,看不到我时你也换个角继续盯着我。狗市上的狗很多,我不相信你就是我的茶茶儿,把你抱在怀里,看你身上剪过的毛发时;摸着你有层次的毛被时;放你在我的车上始终呆呆的你象原来一样的跳跃时;带你回家走到小区门口你终于发出了兴奋的声音时;回到家你跑到你熟悉的床下睡觉时,我终于相信你真的是我的心我的肝我的四分之三。茶茶我还是找到了你,那种痛极之后的幸福真是美妙极了!

人狗情还将源远流长

如今我和茶茶,我抱它它不再挣扎,我亲它它还会很享受,我回家它会跳跃欢快的迎接!

人狗之间本无情,相处的时间久了也就有了情!我的心是肉长的,茶茶的心也是肉长的,我和茶茶的人狗情还将源远流长!

天宠网宠物交易专版上线了 | 天宠网:专业的宠物交易平台!

天宠大虾

C币
0 个
T币
61 个
额~~~关注一下哈!有照片就更好了!

天宠小虾米

C币
0 个
T币
0 个
订阅天宠活动就有T币奖励

初相见时

初相见时

而今已是如此

而今已是如此
一句话防骗:请不要轻易向别人汇兑买宠物或者领养宠物的“运费”,这可能是在行骗。更多骗术…

管理员

C币
535 个
T币
1743 个
居住小区
抚琴街道
居住县
金牛区

爱心大使

好可爱的茶茶儿
好个性的名字
宠物健康问题:天宠网联合宠物医疗专家为你答疑 | Tcbaby 我们解释为:天才孩子。希望每家都有Tcbaby!

天宠大白鲨

C币
9 个
T币
2327 个

天宠商城购物达人1级 爱心大使 天宠名人 发帖劳模

就是啊    乖乖的小东西哦

天宠小虾米

C币
0 个
T币
0 个
好感人,也不最多我家妞妞有没有那么幸运被我找到呢?

天宠小虾米

C币
0 个
T币
0 个
DDDDDDDDDDDDDDD
QPP,あいしてる~~~

天宠小虾米

C币
0 个
T币
0 个
谢谢大家的爱!

天宠小虾米

C币
2 个
T币
4 个
LZ写的好好····
博美爱叫哇····

天宠小虾米

C币
0 个
T币
0 个
我家这只博美是家门处有点点动静就要叫。。。。我想再领养一只博美回家!